Exquisita Tabla de mar


La extrañábamos mucho, por eso nos acompañó y regaloneo con una deliciosa tabla de mar, aprende esta receta de la querida chef, Loreto Catalán.

Ingredientes

Camarones apanados con salsa tartara

  • 200 gramos de camarones
  • 1 taza de panco
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Pickles a gusto
  • Aceite para freír

Ostión en panco

  • Salsa de alcaparras
  • 1 taza de panco
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 200 gramos de ostiones

Ceviche mixto

  • 100 gramos de pescado fresco
  • ½ cebolla morada
  • Cilantro
  • 50 gramos de camarones
  • 50 gramos de pulpo cocido
  • Limón, sal y pimienta
  • 6 machas con conchas
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1 cucharada de crema
  • 30 cc de vino blanco
  • 1 yogurth natural
  • 1 cucharadita de alcaparras

Preparación:

Camarones apanados

  • En un recipiente colocar los camarones y sazonar con sal,  Pimienta Negra Molida y gotas de jugo de limón.
  • En un bol colocar los huevos y agregar 1 cucharadita de agua, batir.
  • En otro recipiente colocar harina.
  • Pasar  los camarones por la mezcla de harina,  luego por la de huevo y nuevamente por la mezcla de harina. Refrigerar  5-10 minutos.
  • En un sartén calentar a fuego medio  suficiente aceite para freír los camarones.
  • Colocar los camarones de a poco y freír 2-3 minutos por lado o hasta que estén crocantes. Retirar y estilar en papel absorbente.

Ostiones

  • Limpie y lave los ostiones cuidadosamente. Reserve el coral. Séquelos con papel absorbente y refrigere. En una olla con abundante agua hirviendo deje las conchas por 3 minutos. Filtre y seque.
  • Sazone los ostiones con sal, pimienta y jugo de limón. Páselos por harina y golpéelos suavemente para retirar el exceso. Sumérjalos en huevo batido, luego cúbralos con panko y fría en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurra sobre papel absorbente y móntelos sobre las conchas. Reserve.
  • En una sartén con aceite de oliva, saltee el coral de los ostiones durante 30 segundos. Retire y enfríe.

Ceviche mixto

  • Picar muy bien la cebolla, el pescado, pulpo, cilantro.
  • Mezclar con los demás mariscos y agregar, sal, vino, pimienta y limón a gusto.
  • En un sartén cocer las 6 machas en la concha, agregarle a cada una queso y mantequilla.

Servir.

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