¡Cocina Pollo a la mostaza con Quínoa!


El chef Juan Andrés García nos comparte su receta para cocinar pollo a la mostaza acompañado con quínoa, una receta fácil ideal para el fin de semana.

Ingredientes: (pollo)

  • 6 piezas de pollo
  • 2 dientes de ajo medianos, machacados
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 4 cucharadas de mostaza

Preparación:

  1. Sazona las piezas de pollo con ajo machacado, sal y pimienta y adóbalas con la mostaza.
  2. Lleva al horno hasta que estén bien doradas.

Quínoa: 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite (o mantequilla)
  • 2 cucharadas de cebolla blanca tipo perla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 taza de quínoa o quinua, bien lavada y enjuagada o pre-lavada
  • 2 tazas de agua ligeramente salada o caldo (de pollo, carne o verduras)

Preparación

  1. Caliente el aceite a fuego medio en una olla o cacerola mediana.
  2. Añada la cebolla y el ajo, cocine hasta que estén suaves y transparentes, aproximadamente unos 3-5 minutos.
  3. Añada la quinua y revuelva bien.
  4. Agregue el agua o caldo.
  5. Haga hervir, reduzca la temperatura, tape la olla, y cocine a fuego lento por aproximadamente 15 minutos o hasta que el agua se haya secado y la quinua este suave y tierna.

(20)

¡Cocina Pollo a la mostaza con Quínoa!

0 Comments