¡Así se hace un medallón de salmón!


El chef Axel Manriquez nos comparte su receta para hacer medallón de salmón:

Ingredientes: 

Medallón de salmón:

  • 300 g. de salmón fresco limpio
  • 200 g. de salmón ahumado en lonchas grandes
  •  1 cebolleta mediana
  •  1 cucharada de sal
  •  1 cucharadita de pimienta
  •  3 cucharadas de aceite
  •  2 cucharadas de alcaparras
  •  1 cucharadita de eneldo
  • 3-4 pepinillos

Preparación: 

  1. Lavar el salmón fresco y picarlo sobre una tabla en trozos muy menudos.
  2. Picar la parte blanca de la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y el eneldo.
  3. En un cuenco, mezclar los ingredientes picados, salpimentar y añadir el aceite.
  4. Cubrir con film transparente y meter al frigorífico durante 12 horas.
  5. Extender las lonchas de salmón ahumado sobre papel de aluminio untado con aceite para que queden unidas como si fueran una sola loncha.
  6. Colocar el picadillo de salmón fresco macerado encima del salmón ahumado y formar un rollo apretado.
  7. Meter al congelador durante varias horas.
  8. Cortar en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y ponerlas en una fuente.
  9. Pintar la superficie con aceite y servir acompañado de salsa de eneldo, de cebollino o de mostaza, con mayonesa o salsa rosa.

Ingredientes:

Porotada con zapallo, camote y palta

  • 1/2 kg mix de porotos cocidos
  • 1/2 taza de zapallo camote en cubos
  • 2 paltas
  • 2 cdts cebolla
  • 3 cdts acecite de ají verde
  • 1 diente de ajo asado
  • oregano
  • ají de color

Pon a saltear todo, incluida la palta y aliña. Luego acompaña con el salmón.

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¡Así se hace un medallón de salmón!

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