Prepara tomaticán de camarones con papas chilotas


El chef Jonathan Flores de Chelo Restaurant nos trajo un espectacular cambio al típico tomaticán: le agregó camarones salteados y papas chilotas. ¡Qué rico! La receta sigue las mismas líneas de un clásico tomaticán, pero le agrega estos toques frescos que le darán un twist de sabor a la receta.

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Para la preparación necesitaremos:

  • 200 GRAMOS DE CAMARÓN ECUATORIANO Y CHILENO
  • 1 CEBOLLA CORTADA EN PLUMA
  • 2 CHOCLOS CRUDOS Y DESGRANADOS
  • 2 TOMATES PICADOS MEDIANOS PICADOS EN CUBOS
  • SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA
  • 400 GRAMOS DE PAPAS CHILOTAS MORADAS
  • PEREJIL PICADO

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Preparación:

  1. En un sartén o directamente en una olla freír la cebolla cortada en pluma con el aceite por unos 3 minutos aproximadamente.
  2. Luego agregar la carne, saltear por unos 2 minutos y añadir el morrón verde. Cocinar por 1 minuto. Enseguida agregar los choclos desgranados y el tomate cortado en cuadros chicos, si gusta puede pelar el tomate, en mi caso no lo hice porque es en la cáscara donde se concentra la mayor cantidad de nutrientes.
  3. Añadir los aliños, revolver bien y agregar el agua o caldo de carne o vino blanco. En esta ocasión yo lo hice solo con agua a temperatura de ambiente.
  4. Tapar la olla o sartén y cocinar por unos 10 minutos.
  5. Tratar de no recocer ya que los ingredientes pierden su sabor y la textura adecuada.
  6. Disfrutar acompañado de arroz blanco y perejil picado.
  7. Si desea puede acompañarlo también con papas cocidas.
  8. Saltear los camarones en aceite y agregarlos a la preparación.
  9. Cocer las papas
  10. Servir


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Prepara tomaticán de camarones con papas chilotas

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